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Dieses Schinkenmesser ist das Ergebnis einer Synthese fernöstlicher Schmiedekunst und deutscher Ingenieurskunst. 61 HRC, einzigartiges Damastmuster, 49 Lagen, robuster Micartagriff.
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Exklusivität steckt bei diesem Messer in jedem Detail: Von der Klinge bis zum Griffdesign kommen Messerliebhaber*innen mit einer Vorliebe für Hochwertigkeit und Ästhetik ganz auf ihre Kosten. Das Messergriff hat ein ergonomisches Griffdesign aus Micarta und bietet so während längerer Schneidarbeiten viel Komfort ohne Ermüden. Die Klinge, 23cm, dieses Messers wurde mit dem Honbazuke Abzug auf einem Nassschleifstein geschärft. Bei diesem traditionellen japanischen Handabzug wird die Klinge in drei Schritten geschärft und poliert, wodurch die Schneide durch ihre feine Oberfläche die hohe Schärfe erhält, für die japanische Messer berühmt sind. Die FRIODUR Klinge aus rostfreiem Stahl wurde eisgehärtet, was sie gleichzeitig besonders schneidhaltig und sehr flexibel macht. In Seki, dem japanischen Zentrum der Schwert- und Messerherstellung gefertigt.
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