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3in1-Test zur Bestimmung von Laktose-, Fruktose- und Glutenunverträglichkeit Durchführung mittels Wangenabstrich
Mit dem Unverträglichkeit-Test erfahren Sie schnell und völlig unkompliziert,
ob bei Ihnen eine Fruktose-, Gluten- und/oder Laktose-Unverträglichkeit vorliegt.
LAKTOSEINTOLERANZ
Die Laktoseintoleranz entsteht durch einen Mangel an Laktase. Während Säuglinge normalerweise viel Laktase produzieren, nimmt diese Aktivität ab dem zweiten Lebensjahr ab. Bei der genetisch bedingten Laktoseintoleranz reduziert sich die Laktase-Produktion im Alter immer stärker. Somit kann der, mit den Milchprodukten aufgenommene, Milchzucker nicht mehr in seine Bestandteile, Glukose und Galaktose, aufgespaltet und vom Darm nicht mehr aufgenommen werden. Die Laktose bleibt damit unverdaut und führt zu Beschwerden wie Blähungen, Bauchschmerzen, Durchfall, Müdigkeit und Kopfschmerzen.
FRUKTOSEINTOLERANZ
Die Fruktoseintoleranz ist eine Unverträglichkeit gegenüber Fruktose, dem natürlichen Zucker, der in vielen Lebensmitteln, wie Obst, Gemüse, Honig und industriell hergestellten Produkten mit hinzugefügtem Fruchtzucker vorkommt. In der Leber spaltet das Enzym Aldolase B die Fruktose in weitere Zuckermoleküle auf, die dann im Körper weiterverarbeitet werden können. Bei einer genetisch bedingten Fruktoseintoleranz wird im Körper nicht genügend Aldolase B gebildet, was den Abbau der Fruktose hemmt und zu Beschwerden wie Übelkeit, Erbrechen, Bauchschmerzen und Unterzuckerung führt.
GLUTENUNVERTRÄGLICHKEIT
Eine Glutenunverträglichkeit ist eine chronische Erkrankung des Verdauungssystems, die durch eine Überempfindlichkeit gegenüber Gluten ausgelöst wird. Gluten ist ein Protein, das in Getreidesorten wie Weizen, Gerste und Roggen vorkommt.
Wenn Sie unter einer Glutenunverträglichkeit leiden und glutenhaltige Lebensmittel konsumieren, löst dies eine Immunantwort aus, bei der der Körper seine eigenen Dünndarmzellen angreift. Da die Fähigkeit des Darms beeinträchtigt wird, kommt es zu Entzündungen, Verdauungsproblemen und einer verminderten Aufnahme von Nährstoffen. Folge hieraus sind Beschwerden wie Bauchschmerzen, Blähungen, Durchfall, Gewichtsverlust, Müdigkeit und, in schwereren Fällen, Mangelernährung.
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