Miyabi 5000 MCD 67 Kochmesser mit Griff aus Ahornholz, 20cm lange Klinge aus Lagendamast, 67HRC, klarer Favorit beim Falstaff Profi Messertest, der mit Idee-Exklusiv bei uns durchgeführt wurde.
So beschreibt der Hersteller die Messer und die Serie:
Mit dem extra scharfen Messer von MIYABI zerschneiden Sie sämtliche Lebensmittel von Kräutern bis hin zu Fleisch. Diese Schärfe macht es außerdem möglich, Fleisch oder Fisch in sehr dünne Scheiben zu zerteilen. Das Messer überzeugt aber auch optisch. Es wird aus besonders hochwertigen Materialien hergestellt und zusätzlich qualitätsbestimmend veredelt.
Der Klingenkern besteht aus MC66-Pulverstahl. Er ist von insgesamt 132 Lagen Damaszenerstahl umschlossen. Dieser Aufbau verleiht ihm ein zartes florales Muster, dem dieses Klingendesign die Bezeichnung Flower Damast verdankt. Diese Maserung ist bei jedem Messer einzigartig. Dazu durchlaufen MIYABI Messer eine spezielle Eishärtung bei -196°C. Dieser Prozess verleiht ihnen eine Härte von ca. 67 HRC. Die beidseitig abgezogene Klinge besitzt ein japanisches Klingenprofil und einen Honbazuke-Abzug.