Exklusive Olivenölverkostung für 4 Personen mit Ölen von PaneOlio, einem Top-Produzenten aus Italien. Eintauchen in die Welt des Olivenöls & eine wahre Geschmacksexplosion erleben. Termine: Fr, 07.11.25 19:00 Uhr Sa, 08.11.25 16:00 Uhr.
Exklusiven Olivenölverkostung von PaneOlio, einem Top-Produzenten aus Italien. Präsentiert von Johannes Pan. Tauchen sie ein in die Welt der Produktion des Öls und erleben Sie eine wahre Geschmacksexplosion.
Die Blätter der Olivenbäume rascheln in einer leichten Brise aus den Lessinischen Hügeln, heiß und träge ziehen die Sommertage durch unseren Olivenhain. Im südlichen Valpolicella gelegen, bewirkt der nahe Gardasee ein mediterranes Mikroklima, das den Olivenanbau in dieser nördlichen Lage erst möglich macht. Der Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht ist hier am 45. Breitgrad hoch. So entstehen in der Olive besonders viele Polyphenole und damit eine unvergleichliche Aromenvielfalt, die für die besonders ausgewogenen Olivenöle der Region typisch ist.
An der Frucht erkennt man den Baum, heißt es. So ist ein gesunder Baum für uns Ursprung und Grundlage eines ausgezeichneten Olivenöls. Wir bauen Sorten an, die mit der Lage harmonieren, und pflegen unseren Olivenhain nach den schonenden Prinzipien der biologisch-dynamischen Landwirtschaft. Aus den Früchten, die dieser achtsamen Bewirtschaftung entwachsen, gewinnen wir anhand der neuesten technologischen Methoden das bestmögliche Olivenöl: Mit regelmäßigen Reifegradprüfungen ermitteln wir den optimalen Erntezeitpunkt, und führen innerhalb weniger Tage die Ernte von Hand durch. Die gekühlten Oliven werden bei kontrolliert niederen Temperaturen unter einer Schutzatmosphäre zu Olivenöl weiterverarbeitet. Und weil alle Arbeitsschritte direkt am Hof erfolgen dauert es lediglich zwei Stunden von der Ernte der Oliven bis zur Abfüllung des Öls.